投資房地產讓您受用無窮_最賺錢房地產,房地產投資,投資房地產,房地產投資報酬率,房地產投資課程,投資房地產課程,房地產指數,房地產賺錢筆記,房地產賺錢
投資房地產讓您受用無窮
投資房地產讓您受用無窮
最新消息 房地產物超所值 教您如何賺錢房地產投資 投資房地產讓您受用無窮 房地產投資報酬率 房地產投資課程 投資房地產課程

最新消息
房地產物超所值
教您如何賺錢房地產投資
投資房地產讓您受用無窮
房地產投資報酬率
房地產投資課程
投資房地產課程

首頁投資房地產讓您受用無窮
 
 

年發生在A股上市公司之間的房地產項目併購案例已達192起,年增逾三成,總資金量更是翻倍。有專家指出,工業用地未來增值空間大,是房企併購熱的催化劑。
僅12月至今就已有26起房地產相關的併購案,涉及的上市公司包括萬方發展、首創股份、三湘股份、正和股份、中江地產、申華控股、中糧地產、昆百大、中國寶安、中通客車、中珠控股、新華聯、榮安地產、豐原藥業等。
而從全投資房地產年來看,併購時間主要集中在9月到12月,截至目前192起併購案例合計併購金額達1,024.4億元(人民幣,下同),較去年全年的426.9億增長140%。
投資房地產讓您受用無窮上證報引述招商地產董秘劉寧表示,現在A股投資房地產股估值較低,收購成本也較低,是較好的併購時機,隨著未來行業調控的加劇,不少小企業經營困難,而有些企業則欲藉機擴張,因此預期未來房地產業的併購機會會越來越多。金地集團董秘徐家俊則表示,併購熱背後是土地權之間的交易,說明土地市場還是偏熱。
專家表示,部分企業提前低價佈局工業用地,是今年房地產業併購熱的催化劑。隨著土地制度改革的不斷推進,擁有大量工業用地的企業由於房地產開發經驗欠缺等原因,為避免政府低價回收土地,搶先與成熟開發商合作開發土地。另外,近年部分城市調整土地使用規劃,部分企業的工業用地也有望轉為商業用地。