房地產投資課程_最賺錢房地產,房地產投資,投資房地產,房地產投資報酬率,房地產投資課程,投資房地產課程,房地產指數,房地產賺錢筆記,房地產賺錢
房地產物超所值 貼心叮嚀 線上諮詢
房地產投資課程
最新消息 房地產物超所值 教您如何賺錢房地產投資 投資房地產讓您受用無窮 房地產投資報酬率 房地產投資課程 投資房地產課程

最新消息
房地產物超所值
教您如何賺錢房地產投資
投資房地產讓您受用無窮
房地產投資報酬率
房地產投資課程
投資房地產課程

房地產,房地產投資,投資房地產,房地產投資報酬率,房地產投資課程,投資房地產課程,房地產指數,房地產賺錢筆記,房地產賺錢
首頁最新消息
(發布時間:2014-01-07 15:36:12)

房地產投資課程


房地產投資市場,已經出現回溫跡象嗎?因為今年前3季的建物移轉,比去年同期增加14%,全年度有機會回到36萬棟,回復以往熱絡的景況,但房價居高不下,還是民怨之首,對不少人來說買房風險很高,就是為了讓小學生了解理財投資風險概念,現在小六生的社會課程,也有類似大富翁概念的理財課程。
工作人員:「大概是從(每坪)100萬到120萬之間。」
走了10年多,房價居高不下,現在泡沫化聲浪越來越高。房產專家田大權:「一個房地產市場,可以在這麼短的時間,漲個3成5成上來,我想這個都是不健康的,那至於說,現在實際上,自住客在買盤上還是相對穩定,因為實際還是有個狀況,是資金還是不房地產投資知道要去哪裡。」
所以觀察全國建物買賣移轉,今年1-9月,創下27.9萬棟,比去年同期24.2萬棟,還高出14%,全年甚至有機會,挑戰36萬棟,回溫狀況碰上明年的7合1選戰,能不能維持市場熱度,恐怕還有變數,但房地產創造的10年榮景,現在也成了小學生的教學內容。濱江國小學生黃子峻:「定存、外匯、股票、房地產,在這個遊戲裡面,就是要讓錢變多啊。」
東門國小老師湯為國:「比較像是一個大富翁的概念,我們給他一個虛擬的資金(去運作)。」
房地產投資課程用遊戲教理財,小六生的社會課,現在越來越不一樣。濱江國小社會科老師江婉玉:「我買一戶,目前的價錢是多少?200萬,OK。」
投影布上詳列試算例子,4種投資方式,大人們不見得全都懂,難度確實有些高,但台下的小學生,拿著計算機個個躍躍欲試。濱江國小學生:「18億,我要投資,18億耶!」
融合案例再加上實際操作,虛擬金錢遊戲,可以一夕致富,也能一秒變乞丐,但也因此讓外界貼上「小學教炒房」的標籤,這可讓課程設計的老師湯為國有話要說。東門國小老師湯為國:「是要讓他(學生)了解,投資跟理財,那投資的目的,是要有效地累積財富,跟管理財富,那當然你要投資,投資一定會有風險,這是我們設計這個遊戲的最主要目的,我們不是為了要讓他去當投機客,我們不是要為了讓他去學會去當投機客,不當地去累積金錢。」