房地產賺錢筆記_最賺錢房地產,房地產投資,投資房地產,房地產投資報酬率,房地產投資課程,投資房地產課程,房地產指數,房地產賺錢筆記,房地產賺錢
房地產物超所值 貼心叮嚀 線上諮詢
房地產賺錢筆記
最新消息 房地產物超所值 教您如何賺錢房地產投資 投資房地產讓您受用無窮 房地產投資報酬率 房地產投資課程 投資房地產課程

最新消息
房地產物超所值
教您如何賺錢房地產投資
投資房地產讓您受用無窮
房地產投資報酬率
房地產投資課程
投資房地產課程

房地產,房地產投資,投資房地產,房地產投資報酬率,房地產投資課程,投資房地產課程,房地產指數,房地產賺錢筆記,房地產賺錢
首頁最新消息
(發布時間:2014-01-07 15:33:44)

房地產賺錢筆記


大陸於2011年推出了號稱「史上最嚴厲」的一系列房地產調控政策,年來房地產投資市場呈現平穩趨勢。但自從去年秋季以來,由於民眾預期經濟與房地產業最壞的情況已經過去,導致房地產活動升溫,房市價量出現「年末翹尾」行情,各界都在關注以往房價上漲→調控→政策效應減弱→出現報復性上漲的歷史是否又會重演。
就大陸而言房地產賺錢筆記,房地產業一直是攸關經濟增長的重要行業。目前保持經濟復蘇,穩定經濟增長是第一要務,很多人認為新一屆領導班子今年為了穩定經濟增長,房市調控政策或將鬆動,對房地產可能採取事後調控而非預先調控。就國際而言,美國近期連續的量化寬鬆政策發揮了作用,經濟呈現溫和復甦趨勢,房地產市場也觸底回升,房地產價量和營建活動等主要指標均持續改善,給大陸帶來積極性示範效果。
新年伊始,房地產調控即進入高度敏感期。最近大陸一方面多次強調不會放鬆今年的房地產調控,一方面表示要加強住房保障工作,試圖為市場預期定下基調。但這些政策宣示能否影響市場心理預期,扭轉恐慌性購房現象,任務十分複雜艱巨。
(二)調控成效回顧與預測
2012年的大陸房價開低走高。12月,全大陸100個城市新建住宅平均價格為9,715元/平方米,環比上漲0.23%,為自2012年6月後成交量連續第7個月環比上漲。其房地產投資中北京、上海的月交易量最高值都出現在12月;上海商品住宅成交量更是突破百萬平方米大關,創下年內新高。2013年第一週房市熱度持續,在40個城市中同比上漲城市占九成以上;主要的54個城市新建住宅簽約達8,438套,比2012年同期上漲16.8%;特別是北京、上海、廣州、深圳等四個一線城市有2,127套簽約數,同比上漲57.7%。土地市場也是先冷後熱,上半年土地拍賣量跌至谷底,成交量較2011年同期下降三成以上,但自第四季度起,伴隨新屋銷售的逐漸回暖,土地成交量步步回升,北京、上海、廣州、深圳等一線城市都有所謂的「地王」出現。